김을 먹으면 나타나는 효과
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김은 먹기 간편하고 맛도 좋을 뿐 아니라 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이번 시간에는 알고 먹으면 놀라운 김의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다

첫째. 시력회복 - 놀랍게도 김에는 베타카로틴이 당근보다 많이 함유되어 있다고 합니다. 이로
인해 꾸준히 김을 섭취할 경우 체내에서 비타민A로 변해서 시력보호와 야맹증을 예방해 줍니다.

둘째. 혈압을 떨어뜨린다 - 신체에 염분이 많아질 경우 혈관이 수축되게 되는데 김은 혈압을
떨어뜨리는 칼륨이 풍부해서 혈압 유지를 도와주며 이로 인해 뇌출혈, 고혈압, 뇌경색, 심근경
색, 신장기능 저하 등 각종 성인병 예방에 효과적입니다.

셋째. 식이섬유가 풍부하다 - 식이섬유가 풍부한 김은 콜레스테롤 및 담즙산의 합성을 막아주
는 효능이 있으며, 또 대장에 있는 발암물질을 흡착,  배설시켜 대장암 예방에도 효과적입니다.
Tip) 김 100g에는 양배추 16배의 귤의 30배에 달하는 식이섬유가 함유되어 있습니다.

넷째. 골다공증 예방 - 김에 풍부한 칼슘은 뼈와 이의 형성에 필수적인 성분으로 아이들의 성장
발육을 돕고 갱년기 이후 여성의 골다공증과 골연화증을 예방해준다고 합니다.

다섯째. 건망증, 치매 예방 - 김에는 건망증과 치매 예방에 좋은 효능이 있는 비타민B1,B2가
풍부하게 함유되어 있습니다.

여섯째. 비만예방 - 김의 성분에는 단백질이 10프로, 당질이 30~40프로 칼륨, 칼슘 요오드등의
무기질이 나머지를 차지 합니다. 김에 함유된 당질의 주 성분은 식물성 섬유질로 칼로리가 전혀
없어서 다이어트에 도움이 됩니다.

일곱번째. 항암효과 - 김에 풍부하게 함유된 포피란은 김에만 들어있는 생리활성 물질이자 식
이섬유의 일종입니다. 포피란은 장 활동을 원활히 만들고 배변을 돕고 유독성분이 장내 머무는
시간을 줄여 대장암의 발병률을 낮추며, 자연적 세포 사멸을 유도 암세포의 성장을 억제해줍니다.

여덞번째. 변비 예방 및 치료 - 김에 풍부한 알긴산 성분은 대변을 부드럽게 만들어  예방 및
치료에 효과적이라고 합니다. 
 
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