♣ 노인(老人)이 노인 (老人)에게 전합니다) ♣
AD 함흥  

♣ 노인(老人)이 노인 (老人)에게 전합니다) 

{{{ 老人이 老人에게 전합니다 }}}

영주소 클릭 해 보새요   http://cafe.daum.net/sgd3939

01노후(老後)는 인생(人生)의 마지막 황금기(黃金期)입니다,
값지게 보내도록 힘쓰세요 나이 듦은 죄()가 아니에요.
02배움에는 정년(停年)이 없답니다,
쉬지 말고 배워야 한다고 합니다.
03즐거운 마음으로 하루를 시작(始作)하고
(磨勘)하세요
그래야 여한(餘恨없이 살게 된답니다.

04.좋은 친구(親舊)와 만나십시오,
외로움은 암()보다 무섭습니다.

05비상금(非常金)을 가지고 있어야 합니다,
무일푼이면 서러움을 당하게 될지 모릅니다.
06.()을 쌓으며 살도록 힘써야 합니다,

좋은 사람이 모여들고
하루하루가 값지게 변()합니다.

07좋은 말을 사용(使用)하세요,
그러면 평화(平和)가 찾아 올 것입니다
말은 자신(自身)의 인격(人格)이니까요.
08미움과 섭섭함을 빨리 잊으십시오,
그러면 평화(平和)가 찾아 올 것입니다.
09좋은 글을 읽으세요,
몸은 늙어도 영혼(靈魂)은 늙지 않잖아요.
10내 고집(固執)만 부리지 마세요,
노망(老妄)으로 오인(誤認받기 십상(十常)이죠.
11말을 적게 하십시오,
말이 많으면 모두가 싫어한답니다.
12 모든 것을 수용(受容하십시오,
배타적(排他的)이면 제명대로 살기 어렵습니다.

13마음을 곱게 써야 합니다,
그래야 곱게 늙습니다.
14()과 친()하게 지내십시오,
병도 친구(親舊)는 해치지 않는답니다.
15. 날마다 샤워를 하세요,
몸이 깨끗해야 손자(孫子)들이 좋아 합니다.
16틈만 있으면 걸으십시오,
걷는 것 이상 좋은 운동(運動)이 없답니다.
17나만 옳다는 생각을 버려야 합니다,
그러다간 가족(家族)간에 의만 상()하게 됩니다
고집(固執센 사람 모두가 싫어하지요.
18.자녀(子女)에게 이래라 저래라 간섭(干涉마십시오,
그러다간 가족(家族간에 의만 상()하게 됩니다.
19물을 많이 마시십시오,
최고(最高)의 건강식품

네이트온 쪽지보내기